Дедушка бабушку встретил

В старости люди как дети –
Видно покой им не мил!..
Дедушка бабушку встретил
И «на всю жизнь полюбил»!
Бабушка в свадебном платье
Плачет в обиде навзрыд –
Дедушка рядом в кровати
Громко с надрывом храпит!..
Чуть не дошло до скандала –
Горя старушке не смочь –
Бабушка зря ожидала
Нежности в брачную ночь!
……………….
Каждый живущий на свете
В жизни хоть раз, но бузил…
Дедушка бабушку встретив,
Гриппом её заразил!..
Бабушка долго лечилась,
Кучу таблеток поев,
Даже в постели мочилась,
Кашель сдержать не сумев…
Бабушка, к счастью, здорова,
Но не находит покой…
Встретила дедушку снова
И отлупила клюкой!
………………
Издали гору заметив,
Умный её обойдёт!..
Дедушка бабушку встретив,
Мимо спокойно пройдёт!..
Бабушка с внуком гуляет,
Вяжет, готовит обед…
Дедушка книжки читает,
Чинно укутавшись в плед…
Всё у них в жизни привычно,
Всё у них в жизни – «на пять»!..
Старость боится обычно
Что-то в привычках менять!


Рецензии
Трудно менять свои привычки в наше время, поэтому в старости чаще всего живут в одиночестве! Написали прекрасно! С улыбкой и теплом!

Татьяна Новикова 58   23.02.2023 13:23     Заявить о нарушении
Таня!
А зачем их менять?
От перемены мест слагаемых сумма меняется только в математике ЛОБАЧЕВСКОГО!:)))
...........
С улыбкой...

Александр Пугачёв   23.02.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.