Формула любви

Любовь угасает от быта,
Иль строит  основу и быт,
Бывает в минуту забыта,
Бывает - годами болит.
Так в чём же, скажите, проблема,
Что делает болью любовь,
Решим ли мы ту теорему,
Откроем причину и соль?
Давайте ж  поищем причину,
Пусть скрыта за пологом лет,
Вот вам для примера – мужчина,
Чуть чуть бородат , ну и сед.
Вот женщина - с первого взгляда,
Её, он  как есть полюбил,
Она как медаль, как награда,
За то , что старался и жил.
Вот так – загорелся мгновенно,
Вот так запылал, офигел,
Она – идеал, совершенна -
Всё это увидеть успел.
Вот так, без структуры и быта,
Не думал , что где то шалаш,
Любовь одним взглядом открыта,
Не нужен иной антураж.
Потом был и брак с Мендельсоном,
И вилось двоими гнездо,
Любовь засыпала со стоном,
И утром стонала ещё.
Вот тут  и  пришла  бытовуха,
Пришла, и, вломились в любовь,
И что же , вы скажите – мука?
И  грохот железных оков?
А, нежность и свежесть рубашки,
А завтрак, а после обед -
Такою пришла  «бытовуха»,
И стала на «тысячу» лет.
И вечер и чай и малина,
И тихий простор разговор,
Ну, что ещё нужно мужчине,
И где для любви приговор?
- Наверное, рюмочку? – Можно!
- Пойти бы в кино? – Ну, пошли!
- Тебя я люблю - осторожно,
Ты каждый  ей день говори!
- Костюмчик ты хочешь? – Нет, шубку!
- Усть – Качку ? – Батуми, прости!
Проблемки в задачки и шутки,
Сложи, и над ними  шути.
Не быт же любовь убивает -
Его недостаток, поверь,
Другая ведь дверь открывает,
Коль в дом затворяется дверь.
Коль в доме нехватка уюта,
И где то повесилась мышь,
То лучше в общаге каюта,
Под сферою неба и крыш.
Не быт же любовь убивает -
Но где то избыток его,
Когда ни на что не хватает,
Ну, времени, даже кино.
Коль в доме одни разговоры,
О деньгах, о шмотках, еде,
Тогда и читай приговоры,
Любви, что угасла везде.
О чём я, ребята, вещаю,
Любви  уравнение решив,
Я формулу ту полагаю,
Что принята между мужчин.
Любовь – невозможна без быта,
Быт создан усилием любви,
И жизнь хороша, и открыта,
Коль чистыми будут носки!
Коль борщ , и сметана и рыбка,
И рюмочка водочки тут,
Когда нам прощают ошибки
И только с улыбкою ждут.
А мы же в ответ, мы с работы,
Свой рубль трудовой – и в семью,
Забыв дураков, и заботы,
Целуем невесту - жену.
Целуем, и ловим мы взгляды,
Хорош ли и всем угодил,
Жена, это братцы, награда,
Которой ты нужен и мил.
Болит лишь любовь от потери,
Подруги, любимой, семьи,
Пусть будут открыты все двери,
Но только туда не ходи.
А если пошёл, не стони ты,
Что нынче не то , мол, не сё,
Глаза ведь ,ну, те, не забыты,
И губы ты помнишь ещё.
Пропорцию сделай законом,
Чтоб вилось двоими гнездо,
Любовь засыпала б со стоном,
И утром стонала б ещё.


Мужская формула любви              Любовь = ( Страсть х Быт ) Х 2,
                при   условии, что и  С   и  Б   больше 0


 


Рецензии
Верная формула! Спасибо, понравилось!

Жанна Солдатова   11.08.2019 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.