Домой

Скучать я по тебе не стану
И с трапа на тебя не обернусь.
Ты подлечил мою больную прану,
Но ждет меня за океаном Русь.

Ты близок мне, словно родная тетка,
Что пирогов с рассветом напекла.
Расправил солнце над грядой высоток,
Был щедр на фрукты, не жалел тепла.

Но к матери лежит душа.  На север!
И пусть та по-родительски строга,
Но по пригоркам стелящийся клевер
Милее мне чужого пирога.

И пусть не так букет благоухает
Ее для встречи собранных цветов.
Я, возвращаясь из хмельного Тая,
Даю ей сверху тысячу очков.

Желанная, любимая, родная,
Спешу к тебе, мечтаю быть с тобой.
Плывёт Банкок в окошке, - я взлетаю
На терпкую Камчаточку! Домой!

25июля 2019 г.


Рецензии