Конь-Огонь свободен

Напою коня я у реки, чтоб он понял, что свободен.
Построма сниму. А струи легки – всю с него теменю смоют.
 
Нет ни узд, стремян, нет оков чужих.
Снова может ветер жить в его движеньях.
 
Полетит в полёт сильной птицей ввысь.
Облака прорежив в заколене.
 
Вверх прыжок его. Не посмеет взять
Под узду коня никто. Он водит ЯRко.
 
Там вверху. И здесь. Коня встречу я –
И, как водится, нам станет жарко.
 
Кувырок – полёт, снова кувырок –
Ты забудешь прежние обманы.
 
Ты лети туда, куда жизнь зовёт.
Вся твоя, твоя, твоя – не перестану.
 
Там вверху. И здесь. Новых окон свет
Ярким маяком твоим освечен.
 
Всех домов не счесть, где с тобой мы есть.
Ты, Мой конь – свободный – и ты – Вечен.
 
Встречи жду с тобой, остатней встречи.
 
31.7.19


Рецензии