Граненый стакан

Скульптор Мухина когда-то
Нам стакан изобрела.
Был стакан тот не из злата,
Но дороже серебра.
На стакане том из граней,
Их четырнадцать всего.
Никого чтобы не ранить,
Ободок был сверх всего.
Так Россию, верх над всеми,
Изобрел брат е мое.
Ободков скрепили грани,
Чтобы мир был на века.
 Все республики не ранив,
Ободок скрепил слегка.
Так и жили, все дружили,
Чтоб порознь жить, ни за что.
Дружбой этой дорожили,
А теперь вот кто про что.
Девяностые нам годы
Все испортили подчас.
Всех республик вдруг народы
Стали жить отдельно, раз.
Кто от этого страдает,
Русских стали обижать.
Только время разгадает,
Кто и где вдруг будет жать.
Ведь не зря еще цари
Всех под крылышко пускали.
Значит чуяли они,
Трудно жить одним, все знали.


Рецензии