Сердцем слушай...

Однажды, отворив сердца
не силе русской - просто слову,
за ним пойдете до конца,
великому подвластны зову,
тому, что льется из глубин
души открытой для любови.
Любовь - и нет иных причин –
великой силе в русском слове…
Но - если сердце отворишь…
Иначе не постигнуть сути,
и не услышишь, не узришь,
и будет смысл, как прежде, смутен,
и будет слово не живым,
не говорящим, не зовущим –
пустым набором звуковым,
и ныне будет, и в грядущем,
всегда смущая и страша…
И тут уж нет пути обратно:
и будет русская душа
вовек страшна и непонятна…


Рецензии