Дождались лета

Под вечер - трели соловья.
 - Послушай, ласточка моя,
Вот брёвнышко, газета,
Знать, скоро будет лето.

Ещё немного подожди
Пойдут весенние дожди.
Будет земля прогрета,
Услышим грохот лета.

И будут кони на лугу
Хрустеть траву, ну а - в кругу,
Будет костёр для света.
Комар... Начало лета.

Пьёт влагу спелая трава,
Пыльце роняют дерева,
По небу катит лето
До самого рассвета.

Волна ласкает обласок.
Вдоль речки беленький песок,
Вся малышня раздета...
Значит дождались лета.


Рецензии