Волнение

ВОЛНЕНИЕ
Из-под глубин холодных вод,
Гляжу на леденящий ум пожар.
Я поднимусь к нему в судорогах
И в бессилие. Дрожу. Шагаю хрупко.
Кряхтит и стонет наша шлюпка.
Лишь страх пробуждается в глазах,
Почувствовав пламенный угар.
Вхожу на продырявленный уж борт.

Я боюсь. Слезы ненависти рвутся
Из-под ресниц. Летят на пятна пота.
Колени в кровь изодраны работой,
И плечи к поклону смерти гнутся…

Стон боли… я прослыл беднягой.
Зачем мне дальше плыть?
Зачем гореть и дальше слыть,
Что я не спас даже мокрую корягу?!

Мне остается лишь одно:
Поджечь себя, забыв о чуде…
Огнем сигнальным мы побудем…
Спасите судно! Я ничто!

Я выхожу к огням бесстрашным!
Пусть завлекут они меня!
Пусть поглотят! Ни капли не ценя!
Не слыл огонь свободный уж опасным.

Я просыпаюсь за кулисами в бреду,
И знаю, что пожар в водах океана,
Что все потери, вопли, раны –
Это все, что бы встал! Я встану,
И на сцену к вам, пожары милые, пойду!
14 сентября 2018 года


Рецензии