Открой окно. Пожалуйста, прошу

Открой окно. Пожалуйста, прошу.
Мне душно, неуютно, боль сковала.
Мне кажется, что я не в том столетии живу,
И у души моей нет своего причала.
;
Дай мне уснуть хоть раз без лишних дум,
Не видеть снов, где я бегу, сражаюсь
С каким-то вымышленным в голове врагом,
Его ведь всеравно я побеждаю!
;
Но голова моя упряма и вольна,
Мне не дает она покоя.
И это внутреннее "Я"...
Ну, что вы сделали со мною?!
;
Людей не очень я терплю,
Их лесть, враньё так утомляет.
Сбежать бы сразу, но молчу
И улыбаться не желаю.
;
Не разговорчива, не с каждым.
К чему пустые голоса?
Мне вечер интересней с книгой, Поглаживая своего кота.
;
Ты чувствуешь, что за окном прохладно?
А я не о погоде говорю.
О том, что в людях искренности мало,
Поэтому почти не верю никому.
;
И пусть уходит время быстро,
И обвиняют, что неправильно живу,
Я иногда могу увидеть даже больше,
Чем те, кто притворяются и лгут.


Рецензии
Стихи понравились, особенно финальные строки:
Я иногда могу увидеть даже больше,
Чем те, кто притворяются и лгут.

Алик Кузнецов   01.08.2019 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение!

Елена Ламкина   23.08.2019 17:25   Заявить о нарушении