Август. Звёздность земных дождей-В. Мироненко

            Гимн Августу по нраву мне.
            Слова чудесны о рассвете,
            Когда и на Земле, и в Вышине
            Всё с головою тонет в лете.

                Владимир Мироненко
                (http://stihi.ru/avtor/vladmironenko)
   



Ох, как бы мне не утонуть в желаньях
С рассветом августа в земном раю!
Ведь осень вновь назначила свиданье
В своём волшебном, чувственном краю.

Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного
И нас засыплет жёлтою листвой.
Июль слезливым был, ну, до смешного.
Надеюсь, август будет не такой.

Не тороплю дни завершенья лета
И вспоминаю сказочные дни,
Когда была его теплом согрета
И зажигала ночь любви огни.

Пусть август звёздный дождь опять роняет,
Ноябрь мне ближе звездопадом грёз.
Он роем метеорных тел сверкает
Намного ярче и всегда всерьёз.

Ну а пока я радуюсь земному -
Обычным дням, сверкающих дождём,
Росе в траве и небу голубому,
В мечтах спеша на встречу с ноябрём...


Фото автора


Рецензии
Красиво, очень красиво. Образно. Спасибо.

Безуглая Вера   01.08.2021 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Вера! Очень приятно получать такие отзывы. Значит, я донесла свои ощущения в этом стихотворении и вы их услышали. Рада вашему визиту.
С пожеланием добра,
Анита

Анита Карелина   01.08.2021 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.