Порядок

Порядок  - это – идеал в структуре,
В организации размеренность и строй,
Так  клавиши лежат в клавиатуре
И в государстве  ладно  и   покой.

Дела идут совсем без затруднений,
И никаких проблем – решения  точны,
И сочетание сложилось дум и мнений,
И взгляды совершенны,  и  прямы.

Всё в норме, все регламенты в порядке,
Проверены, и действуют  как нужно,
Когда судья нас судит честно в схватке,
Когда семья живёт в любви и дружно.

Когда здоровы все, и в голове всё ясно,
Когда все странности вошли в привычный ритм,
Когда тебя учили не напрасно,
И Бог тобою втуне не забыт.

Когда все чувства как грибы в лукошке,
И понимаешь ты  , что делают кругом,
Когда орут коты и мартовская кошка,
В весеннем   трансе манит их хвостом.

Когда Вселенная сложилась , и открыта,
И логика нам открывает смысл,
Когда все буквы, все,  из алфавита,
Так друг за другом в ряд разобрались.

Когда в событиях не видно   перебоя,
И мой рабочий день вписался точно в план,
Когда сложились основания строя,
Размеренно ступает караван.

Когда  развитие спокойною волною,
И вязь фракталов  видит геометр,
Когда гармония  течёт , словно  рекою,
И нет ни страхов, ни нужды, ни бед.

Когда не лезут с правдой о порядке,
Не учат жизни ,  не меняют  жизнь,
Кровати место есть и место для кроватки,
И Бог вручил Её как ценный  главный приз.

Когда правительство и ночью на контроле,
И мой  сынок спокойно так уснул…
Вот только нет порядка на балконе,
Когда займусь, ну, кто бы подтолкнул!?


Рецензии