К корням

Они говорят, будь тише воды.
И травы ниже.
Не трогай, не спрашивай, стой. Не подходи ближе.
Они говорят, неизвестность наш друг.
Неизвестность ближе всего.

Попробуй, порви этот замкнутый круг.
Разбей вековое стекло.

Они говорят, не вернуться во век веков к корням нашим.
Корни вырвали, выкорчевали, под дудку чужую пляшем.

А что, если истина где-то рядом, ждет своего часа?
Пьет кофе в соседнем кресле?
С перрона поезду машет?

Что, если истина волком некормленым у ног вьется?
Рисует, мечтает, смеется.
Что, если она хрупка и вот-вот разобьется?

Что, если истина в каждом лице?
В каждом взгляде любимых глаз?
Что, если истина в нашей душе?
Да, истина в нас.


Рецензии