Ненависть

О, ненависть, сильнейшее из чувств,
Мы ею злость намазываем густо,
И под звучание барабанных муз,
На  баррикады воздвигаем шустро.

Её смешаем с негативом, злом,
Просолим отвращением  круто,
Заквасим, прокислим и подождём
Придёт, придёт, придёт её минута!

Вот отомщу! Настанет мой черёд!
Пусть неприятие  к чему то и кому то,
Растёт, растёт, растёт, растёт, растёт,
Придёт , придёт, придёт моя  минута!

Ещё  добавка – гнева корешок,
Презрение россыпью и лжи крутой щепотка,
Душа становится как глиняный горшок,
В нём варево – чем угощу в охотку!

Из дерзости  приправа,  из  обид,
Придаст горчинки  и пикантность  блюду,
Никто не будет мною позабыт,
Я никого навеки не забуду!

Сварю в душе – поставлю охладить,
Холодной месть бывает очень вкусной,
Ведь ненавидя – интересно жить
Ведь ненавидеть – это же искусство!

Но как итог  - случился вдруг финал,
Ты угощением этим сам отравлен,
И ненавидя жить  устал, устал, устал,
Ты сам от жизни жизнью же избавлен!

Она прошла  безрадостно  сера,
И в ожидание избавления мести,
Шло  накопление злобы и греха,
Не волновали радостные  вести.

И оглянувшись – обнаружишь вдруг,
Что ты один и ненависть с тобою,
Ушёл последний самый лучший друг,
Ты  распрощался с сыном и с женою!

Отравлен ненавистью,  и  излечения нет,
И в ожидании Суда и божьего решения,
Ты жалость получаешь лишь в ответ -
Ну, вот дурак,  ну точно, без сомнения!

Остановись, стряхни эмоций вздор,
Взгляни на небо в бесконечной сини,
Люби людей, не допускай же ссор,
Как любит Бог и в том и в этом  мире.

Люби людей, а ненависть забудь,
Останься  ты  до радости  голодным ,
Ты был , ты есть, и ты конечно будь,
Как сотворил Господь ему, Ему подобным!


Рецензии