Осколок прошлого

Давным-давно когда то были
вблизи от Нижнего дубы.
Про них окрестности забыли.
Ведь люди в памяти слабы.

Зато сильны они в разрухе.
И от дубов уж нет и пня.
Услышал я рассказ старухи,
что возмущается вопя.

В лесу на прежнем месте сосны,
и нет дубового листка.
Встречает бабушка нам весны.
История страны жестка.

Название местечка странно.
Оно "Дубравная" гласит.
Дубовый белый гриб, мне славный,
там не найти, меня бесит.


Рецензии