Весна

Весной мой город
новой жизнью
оживает.
Он гололёдный след
на расцветающий,
меняет,
На ветках листьями
вскрывает первоцвет.
подснежник вылез
говоря Весне-привет!
По-настоящему, он -
русский сибиряк.
а без него б мы
не увидели контраста,
И резкость смены
ощутили бы не так.
сквозь землю стылую
пробраться так опасно.
Вовсю травинки лезут.
для живого нужен свет,
вовсю Весна-красна
уже благоухает,
На смену эту
возражений просто нет,
Весна по праву
своё место занимает.


Рецензии