Тёплый день

В такой зелёный
           тёплый день
Я не могу сидеть в квартире,
Тогда, как ветер
            в целом мире
Смешал с черёмухой сирень.

И воробей
         на звонкой лире
Зовёт
       свою подружку
                в тень...
Нет,
        распахну я
             дверь пошире,
И к ним пойду
          в густую сень.


Рецензии