Надежда

Никудышняя и слабая надежда
Всё же лучше безнадёги и хандры,
Поучает жизнь всегда невежду-
Ты надежду , парень, сохрани!

Ведь она - опора и основа ,
А уйдёт – заполнит душу тьма!
Ничего кругом , и зло, и мерзость снова,
И холодная и вьюжная зима!

Пропадёт надежда – а с ней и вера,
Что спасенье есть, и побеждает жизнь,
И, отмерится по полной мере мера
Да такая , что давай держись!

С верой тихо и любовь угаснет,
К тем, кто рядом был и ласков, и хорош,
Без неё всё увядает,  чахнет,
Душу только пробивает дрожь!

Вот поэтому – надейся и надейся
На любовь, на радость, на добро,
Через слёзы, через горе смейся
Всё пройдёт, всё будет хорошо!

Пусть такая – тоньше паутинки,
Но привяжет к жизни как канат,
Пусть лубочные и яркие картинки,
Но, ты надейся, ты надейся, брат!
Надейся!


Рецензии