Диалог о молодости

-А хотел бы снова стать молодым,
Сбросив ношу уже прожитых лет?
И растаяло б  былое как дым...
На вопрос мой каков будет ответ?

-Да откажется ли кто о того,
Чтобы буйною опять голова?
Чтобы кровь-как молодое  вино,
И душа как сад весной расцвела.

Испытать в себе любви первой зной
И желаний сумасшедших букет.
А друзья,чтоб неприступной стеной
Отражали град несчастий и бед.

Чтобы мускул-как натянутый трос,
И походка гордой,легкой была.
Шипы стали вновь бутонами роз,
И чтоб мама меня дома ждала.

Ты не понял? Я же просто шутил...
Я не стал бы ничего повторять.
Это выше человеческих сил-
Во второй раз снова все потерять.


Рецензии
Круто!!!:)
Вы забыли тире поставить в начале последнего четверостишия.
А потери - обратная часть обретения.

Алена Бухарова   03.09.2022 21:12     Заявить о нарушении
как правило, я не забываю ставить то,чего там не стояло)

Юрий Суслов   03.09.2022 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.