Непогода

Утонуло солнце в речке
Тянет холодком
Зашуршала мышь за печкой
Пахнет молоком

Тучи с юга подтянулись
Строем, рядом в ряд
Совы грозные проснулись
Перьями горят

На опушке, на пригорье
С ранней той весны
Лисы прячутся по норам
Меж корней сосны

Затихает жизнь дневная
Что кипит в лесах
И приходит явь ночная
В мягких сапогах

Филин выспался на славу
Крутит головой
Надо сделать бы облаву
В чаще вековой

Ночью трапеза - не ужин
И не завтрак тож
Филин выпьет воду в луже
Что приносит дождь

Хороша ж ты мать-природа
В сполохах огней
Обожаю непогоду
Силу вижу в ней

Силу грозную стихии
Ощущаю вновь
И тогда пишу стихи я
И пишу любовь


Рецензии
а вот тут у Вас естественный голос!

Елена Нигри   31.10.2019 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо.
Перед этим читал Есенина.

Александр Есин 3   15.11.2019 21:12   Заявить о нарушении