И снова о Доме

https://cloud.mail.ru/public/2b2s/3HkVmUB1F

К августу похолодало,
Даже дождик, иногда,
Сыплется с небес помалу,
Но и он себе труда
Слишком не даёт большого:
В общем, ничего не ново
В нашем климате сыром.
Только дом – он всё же дом.

Из дому ведёт дорога
В чужедальние края,
У домашнего порога
Собирается семья.
Ветер странствий, друг беспечный,
Отнимающий покой,
Вдруг устанет и, конечно,
Приведет опять домой.
Отдохнув, опять потянет:
Что он ищет, где найдёт?
Почему не перестанет,
И куда опять ведёт?

Направлений разных много,
Кто их перечислить смог?
Только, если есть дорога,
Должен быть родной порог.


Рецензии
"Должен быть родной порог". Должен. Не все к нему возвращаются почему-то.

Наташа Корн   02.09.2019 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.