Монмартровское

Июльский дождь стучит мотивы бардом
По мостовым и крышам целый день…
Пойдём гулять по улочкам Монмартра –
Ты будешь юная Клодель, а я - Роден…

С нас смоет дождь иные наслоенья,
Одежды, грим, привычки и года,
Оставив гибких линий наважденье,
Окрасив лица в юные цвета.

Пройдя сквозь стену времени, глухую,
Крутнём крыло старушки Мулен Руж*,
И облаками нежных поцелуев
Взлетим над серой будничностью луж…

И будет день, как пенка капучино,
Запретных ягод терпкое вино,
Пока судьба-злодейка не ссучила
Тугую нить своим веретеном.

-----------------------------------
* мельница кабаре «Мулен Руж»

На изображении скульптура Родена «Вечная весна», моделью для которой была Камилла Клодель


Рецензии