Последний день июля

Как холодно сегодня за окном.
В свинцовом небе мерзнут тучи.
Дежурю у стекла июльским днем.
Порывы ветра в форточке так жгучи.

Железный гром пронзит вдруг тишину.
На полке гулко подпоют бокалы.
И капли пиками проткнут листву.
Умоют двор и лестницу парадной.

Они безжалостны, правдивы и остры.
Набатом бьют в виски грозы раскаты.
А струи влаги до того просты.
Но, знаешь, дождь, тебе сердечно рада.

Ты так хорош в любое время дня.
И ночью пахнешь как росы слезинки.
Мне было одиноко без тебя.
Поставлю на ночь Армстронга пластинку.

Какой бы ни была блаженной тишина
И теплым плед за сонным чтением.
Но топот летнего, тяжелого дождя.
Придаст уюту радость детской лени.

Он мир вокруг умоет, все простит.
Как праведник с наивною улыбкой.
Гореть, любить,  и жить
захочется неистово и зыбко.


Рецензии
Как холодно сегодня за окном.
Взглянул за окно - и правда, холодно.Грустный он какой-то,этот последний день июля!

Алик Кузнецов   01.08.2019 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алик) Да и начало Августа, тоже не больно то веселое. Настроение было именно сидеть в уютном доме и слушать дождь, довольно грустное.

Наталия Екушова   05.08.2019 16:35   Заявить о нарушении
Грустное? ох..но зато поэтическое))

Алик Кузнецов   05.08.2019 18:17   Заявить о нарушении