Я прочитал до запятой, до точки

Я прочитал до запятой, до точки.
Я все слова запомнил наизусть.
И свежесть каждой выученной строчки,
Четверостишья сотканная грусть.

Я повторял по новой и по новой.
И всё прекрасней мне казался стих.
Простой сюжет им взятый за основу,
О двух влюбленных, именно о них.

Я восхищался, как легко и точно
Он рассказал, что чувствуют они.
Ну и в конце конечно многоточье,
- Классическая песня о любви.

Мне говорят стихи биографичны.
Я сам пытаюсь рифмы обуздать.
Но чтобы так открыто и публично,
Мне о себе пока не написать.

А он умел и многие любили,
Его неповторимый, сложный стиль.
А он ходил с котами по квартире
И вспоминал про зиму и Сибирь.

Я снова взял стихов тяжелый сборник
И понял вдруг, открыв его едва.
Он не поэт, скорее он художник.
Нет, музыкант! Где нотами слова.

31.07.2019


Рецензии