Я спросил Крестьянина, того самого...

Я спросил Крестьянина, того самого...
"Салтыковский крестьянин уверенно жив..."

Я спросил Крестьянина,
того самого...который был любимым у генерал-губернатора писателя Салтыкова-Щедрина.

Помните, в сталинские времена Мы -детишки сочинения в школах о нем писали.

Впрочем, не его, конечно, спросил, а его правнука.
В Брежневские времена, когда все пели "Если ты пойдешь на Бамм - я тебе конфетку дам". Жрать было нечего, но дудели о миллионе пудов собранного зерна ( сгнило почти все зерно). Всюду были развешены плакаты:

"Все во имя Человека. Всё на благо человека".
Правнук Салтыковского крестьянина улыбнулся и сказал:
А я знаю, какое имя у этого человека.

  Сегодня еды много - даже выкидывают несъеденное. А это грех. И большой!
Так вот и беда - Таежные пожары донимают.

И я спросил Крестьянина: Когда же потушат таежные пожары?

Отвечает:
Если бы только захотели - давно бы потушили.
А ты - сам Академик - вот и считай.
Гектар - это квадрат 100х100 метров. Значит единичка с четырьмя нулями.
Миллион  горящих гектаров тайги. Добавь еще шесть нулей. Получается единичка с десятью нулями. Десять миллионов - единичка с 11 нулями.
На нее выливают 10 тонн воды. Тонна - это миллион чайных ложек. Десять тонн - единичка с семью нулями. Разделив количество воды на количество метров получаем:

 на каждый метр горящей тайги
выливается ТЫСЯЧНАЯ часть ЧАЙНОЙ ложки.

Вот и получается Х..рня!

Хотя можно много чего украсть.
Ведь на тушение огромного пожарища выделят триллион рублей - не меньше.
Половину украдут точно.

Почему то я ему не поверил.
Не тому, что не украдут. Но украдут половину, когда можно легко украсть всё.
А вы как думаете?

Салтыковский крестьянин уверенно жив.
А на шее сидят - да Вы знаете сами.

Лето. Летом крестьянин готовит нам сани.
А зимою укатит в страну вечных ив.


 


Рецензии