некий отважный

Перед тем как идти,
некий отважный  спросил себя дважды:
«Надо ли  жертвовать?
Отказываться от привычного навсегда?».
В итоге жребий брошен,
и он идёт до конца.

Продолжает думать, что многое упустил,
но поступает так, как решил.
Ведь ничего не бывает зря.

Знает, что в мире много дорог,
Он целенаправлено пошёл там, где не будет легко.

Смельчак не первый такой,
Не воображает, что герой,
Убеждён, что стоит на твёрдой земле,
старается мир удержать у себя в кулаке.
Он становится храбрее,
в пути остаётся себе верен.

Он мог все тысячу раз переиграть,
Но в начале дал себе слово,
которое не вправе отменять.
То, что начал - продолжать,
Не сомневаться,
даже, если терпит крах.


Рецензии
Что же, миру нужны такие люди - и некие, и вполне конкретные))

Алик Кузнецов   01.08.2019 12:09     Заявить о нарушении