Август

   

                Наталье Кирилиной на стихотворение
                "Август с улыбкой флоксовой"
                http://www.stihi.ru/2019/07/30/9249



   Августа щедрое сердце.
   Старый, задумчивый сад.
   Дверь приоткроешь - и в сенцы
   яблоки с веток глядят.

   Падают, розовобоки,
   под ноги, как снегири.
   Ты их в пугливые строки
   нежной рукой собери.

   Ах, как печален и сладок
   сок предосенних дней!
   Время для сбора яблок
   или - для сбора камней?

   Где-то мы их разбросали,
   слепо по жизни спеша.

   Август. Усталого сада
   яблоком - долу - душа...


Рецензии
Замечательное!

Валентина Коркина   22.08.2022 14:16     Заявить о нарушении
Искренне рада, дорогая Валечка.
Благодарю тебя.

Валентина Щугорева   22.08.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.