Август...

Снова облака собрал пастух
Затянуло небо черной тучей
Ветер обнимал малины куст
Наслаждаясь ягодой пахучей

Аромат пьянил его до слёз
Застучали капли даря влагу
Дождик забродил среди берез
Землю пропитав/даря прохладу

Коромыслом радуга легла ..
А по ней бежали скоморохи
Калевала, сказка ... ожила
Встретились на небе две эпохи

Август молодой присел на пень
Озираясь в поисках (добычи)
Забавляясь, звал своих друзей
Слушая базар на ветках птичий

Глухо в камышах, ивы дрожат
На реке застыл туман заката
Было почему-то очень жаль
То что уходило без возврата ...


Рецензии
Хорошие стихи! Спасибо Екатерина!

Дмитрий Юлин   03.09.2019 16:01     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо)

Татьяна Борисовна Карелия   04.09.2019 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.