Характер...

/из записок таксиста/

Я на Фабричную приехал,
Где ждали двое северян,
И мы помчались без помехи
В какой-то местный ресторан.
Гуляли парни, видно, отпуск,
А то чего-нибудь ещё,
Которое, согласно ГОСТу,
Отметить надо горячо.
И я спросил у пассажира,
Который много пошустрей:
Как понимает он режима
Сумбурность действий и затей?
…Когда в водовороте зданий
Нет фабрик, нету ничего,
Что отвечало бы названию
Жилого комплекса того!
И нет заводов на Кузнечной,
И нету их на Заводской –
Как будто бы шагнули в вечность,
Оставив только лишь покой.
Колониальная система…
Сырьё – и никаких гвоздей! –
Но пассажир, захлопнув тему,
Сказал: - Поехали скорей!
Колонии не здесь, папаша,
А где-то в Индии, у нас
Нормально всё и рыба наша
Не помещается в лабаз!
…Платили бы за недра эти –
Тогда пускай себе они
Тащили бы зимой и летом
И даже в выходные дни -
Я про начальство… Что за дело
До воровства и прочих лих? –
И телефон включил умело
На запись «вздорных» слов моих:
- Потом направим полицейским - 
Пускай послушают тебя! -
Вот это хант… Рукой цепкой
Судьба столкнула с ним меня!
Характер всё-таки… Такого
У нас в России до краёв –
Поменьше бы – глядишь и снова
Страна забудет про воров.


Рецензии