Иногда я кажусь себе очень странной

Иногда я кажусь себе очень странной,
Будто аисту дождь слезой крылья срезал.
Иногда я кажусь себе очень наглой,
Мужики называют тогда стервой.

Без созвездий не будет ночного неба,
Как без нот - рок-н-ролла, глухого джаза.
Все попытки узреть вместо солнца Феба,
Как попытки и девственника до экстаза,

Так ничтожно малы… и надежда всуе,
Что изменится мир – без огня и плача.
Бог по-прежнему мелом асфальт рисует
Через души детей, к нам любовь не пряча.

Ключевое понятие – зрелость жизни,
Только что же ведем мы себя, как черти?
Не хочу я ни Зимней, ни Летней «Вишни»,
Я желаю, чтоб все оставались целы –

И глухие, немые, слепые люди
(Это те, кто, поверьте, не слышат Бога).
Он нас всех одинаково, очень любит!
«Человек, человека, смотри, не трогай!»

Только солнце с луной постоянно в ссоре,
Не утихнут сравненья – кто в жизни лучше.
И вот как вот при этом большом раздоре
Там, во своде, не станет и гром разбужен?

Параллели сомкнутся: земля и небо.
И ударит по кровлям душевной мУкой
Этот звук, этот голос живого Феба –
Он хотел человека узреть, не суку…

01.08.2019г.


Рецензии