К чести дам...

Снова август листочками рыжими
отнимает у сладости львиц;
не внимая одна, вся напыжилась,
паруса опустила ресниц.
Вы же нежные твари у Господа,
без породы мужик ни к чему.
Не отпустите с миром Апостола,
руки тянете вверх посему.
Львицы страстные и ненадёжные,
в вечном поиске равных себе;
добывают ответы серьёзные,
жизнь нередко удачна в борьбе.
Золотые шары в вас влюблённые,
до земли исполняют поклон.
Беспричинно мучительно томные,
вы горстями язвите притон.
Август месяц угодный невестами, -
муки вечные тихим мужьям.
Он любую до свадебки пестует,
льёт в бокалы любовь к чести дам...


Рецензии