Сигизмунд в трамвае

омское метро. Иван Храмовник

мы словно омское метро
десятки лет тупых копаний
но каждый сам себе титаник
когда накатит по второй

мы словно омское метро
где станция одна навеки
там пушкин спит в библиотеке
и улыбается хитро

мы словно омское метро
без выхода но с кучей входов
мы любим песни про свободу
и фильмы про железный трон

но время деньги прятать в схрон
и бить стеклянную посуду
нас закопают и забудут
совсем как омское метро

Сигизмунд в трамвае

Сига, словно буфер от трамвая,
Шел по пляжу с пивом, в неглеже...
Охал, спотыкался и ... вздыхая,
Бормотал несвязно на песке.

А затем он вдруг остановился,
Раз копнул, потом ещё, ещё...
Незаметно как-то обмочился...
Вот, наверное, и всё... Или ещё?

Рассказать, чем кончилась история?
Или догадаетесь вы сами?
В Омске приключилася история,
С голым дядей и его усами...

Где-то час спустя, уже в трамвае,
Сига ехал к девушке своей...
Долго вспоминал он вечерами
Девушку, трамвай, своих друзей...

Нет конца у этой тягомотины,
Продолжение - на сайте у поэтов,
Пишущих о том и обо всем... и, вроде бы,
Даже ночью вместо сна в своих памфлетах.

Может, лучше борщ сварить отменный?
Или гвоздь прибить к большой стене соседа?
Одним словом, надо непременно
Делом заниматься до обеда,
А потом - х+р+ёй страдать отменной,
Дома, на работе, у соседа,
Сочиняя рифмы непременно...
Графоманить и творить как все...


Это относится лишь к тем, кто ещё и на выборы ходит, и голосует только "за", смотрит TV  о чужом народе..., в душе посылая всех "на"...


Рецензии
Эх, мне бы так пографоманить... а потом обмочиться и более того в подъезде недоброжелателя...

Флинн2   01.08.2019 13:30     Заявить о нарушении
Естественно!
Пишу быстро и без обиняков!
Удачи!

Зяма Портосович Исламбеков   02.08.2019 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.