Снежные дали

Пух летит от тополей
Или снег кружится,
За околицей моей
Тройка резво мчится

В белоснежные поля,
В вольные просторы.
Зарумянилась заря,
А сугробы - горы!

Так пушисты и легки,
Словно невесомы,
А снежинки-мотыльки
Льнут к окошкам дома.

Хочется им всем в тепло:
Топят в доме  печку.
От луны вокруг светло,
Будто светит свечка.

Или звездочка горит,
Что упала с неба.
Снег летит из-под копыт
Зимней ночью белой.

Только посвист удалой
Вслед несётся тройке.
И хохочет и звенит
Колокольчик бойкий.


Рецензии