Чайка

Был вечер поздний, даже ночь почти.
Я любовался ею... и, случайно,
Увидел: в темноте металась чайка!
Кричала, сбившись с верного пути.
Рукой - не указать, не подлететь...
Ни день вернуть, ни передвинуть ночь -
Чем можем мы "заблудшему" помочь?!
- Бессильны. Даже если захотеть.
Я часто вижу чаек на реке.
Обычно по утрам, во время полдня...
Не раз они мелькали и в стихе,
Но - по ночам - такого не припомню!
...Я молча за неё переживал,
И - так уж вышло -(кто сказал, что мало!)
- В один момент заложницы не стало,
Никто вдоль неба больше не сновал...
Почуяв свежий волжский ветерок,
Сменила птица тотчас направленье,
Единственное верное решенье
Нашла, оставив эти двадцать строк.


Рецензии