О вождизме

Первый вождь наш,
        бросил дрожжи
В наши души
        бездорожья,
            дураков
                из тьмы веков.
Ввёл нас в годы безвременья,
Где всё было без сомненья:
"Будь готов!
         Всегда готов!"
Те великие свершенья
         привели нас,
                к "заключенью",
И я думаю, подчас,
Открутив обратно возраст,
Мы в тайге сжигали хворост,
А теперь мы, жжём поленья...
Или... дожигаем газ.

Всё вернётся, к сожаленью,
И притом,
              ещё не раз...


Рецензии