Опостылела эта привычка

Опостылела эта привычка,
Просыпаться всегда на заре, 
Новым утром зачеркнута спичка,
Красной шапкой горя на воре. 

Только жизнь - не смертные муки, 
Ток испарины бьёт в лицо, 
Снег январский морозит руки, 
Так и крутится жизни кольцо. 

Так же вроде - смерть есть плохо,
Стоп привычки - бросить пить,
Поищите другого же лоха -
С понедельника - хватит жить.

Вроде страшно, а вроде не очень, 
Как с привычкой любимой порвать? 
В золотую, да красную осень, 
Как же Богу душу отдать? 


Рецензии