С утра жужжат...

С утра жужжат… Я понимаю –
Другого дела нынче нет,
Когда промышленность хромает
На весь иссохшийся скелет!
На всё, что можно... Даже ночью
Я просыпаюсь оттого,
Что чудится - опять грохочет
Косилок злое естество.
Но нет, ночами вроде тихо:
Боятся, верно, затупить
Те механизмы, кои лихо
Грызут травы живую нить.
…А утром снова два узбека,
Забыв усталости багаж,
Газон утюжат – им и века
Не хватит на косьбу у нас!
Трава – не местное творение,
Не экономики чело –
Убьёшь не скоро… К сожалению,
Руси с природой повезло.


Рецензии