Другу

ДРУГУ
За что ты брезгаешь меня
Железной желчью, будто сроду
Не знал, что зеленые глаза
Не видят правду живо, сходу?

За что ты злишься на меня?
За то,что я себе в угоду
Бросал у дверей вдруг тебя
Терпеть шумящую погоду,

За то, что "голодную семью"
Не пригласил тотчас к порогу...
За то, что я себе беру
Твой жаркий пыл не понемногу,

За то, что я уж не веду
Свой ум топиться к "сердца броду",
За то, что с тобой я не иду
Внимать и слушать ЭГО-коду,

За то, что тебя я не оставлю
Без должной силушке работы?..
Командным гулом я отправлю
Тебя счищать с земель блевоту.

За то, что мрачен, слеп и глух -
Стою тоскливо пред народом?
Так из-за этого я сух,
Из нежеланья прыгать в моду?

Нет. Я ошибся. Все не так.
Назвав тебя не той породой,
Сейчас твержу не про собак,
Не про клыкастые уж морды...

Я ведаю: никто уж не восхвалит
Уставший дух с ползущим потом...
Но знаю я: друг мой не оставит,
И прыгнет с кровью в солевые воды!
13 марта 2019 года


Рецензии