Горечь сладкая

С неба падают
Душу радуют
Хлопья белые - поволока сна
И пушистые
Искры чистые
Тают на щеках жаля до красна.

Глубоко вздохну
Я провел весну
В пустых хлопотах и скитаниях
Торопился жить
Некого винить
И летел в объятья отчаянья.

Я искал одну
Грусть-печаль мою
Что голубкой в небе скрывалася.
Я за ней бежал,
Голос мой дрожал,
А она от меня удалялася.

Не успел сказать,
Что я буду ждать,
Да она бы и не осталася.
Ведь она жила,
Молодость пила,
А моя душа в потемках скиталася.

Я с ума сходил,
Сна не находил,
И терзал свое сердце, рвал надвое.
Зная наперед,
Что кручина ждет,
И точила меня мука жадная!

В голове пожар
Голос задрожал,
Слезы на щеках навернулися.
Часто задышал,
Лоб руками сжал,
Так что на висках
вены вздулися.

У меня нет сил,
Счастье упустил,
Оно рядом ходило как солнышко,
Вон, рукой подать,
Только не достать,
Свою чашу я выпил до донышка,

И теперь иду,
На свою беду,
Обреченно повесив голову.
Будто сам не свой,
С думою пустой,
От дороги отбившись в сторону.

Как же не тужить,
Довелось вкусить
Безответной любви горечь сладкую
Ум она пьянит,
Душу теребит,
От тоски и так шибко шаткую.

Вена рвет весок,
Звонкий голосок
Позвучал и растаял около,
Тяжело дышу,
В потолок гляжу
А подушка от пота мокрая.

Сколько не кричи
Время вылечит,
Все быльем порастет, все забудется,
Станет стылой кровь
Сон вернется вновь,
Но не скоро все это сбудется.

Крест зажал в ладонь,
И тупая боль
Грудь пронзила насквозь в ярком всполохе,
Держит здорово
Кругом голова,
Растерялась она в мыслей ворохе.

Ну а снег валит,
Душу бередит,
На глазах туман, поволока сна,
И пушистые
Искры чистые
Таят на щеках жаля до красна.

29.01.11


Рецензии