На пыльных страницах

На пыльных страницах весеннего неба,
Молитвенно просят « Даждь, Господь, нам хлеба»;
Достояний гарпунных обитель,
Дарований порочных дитя:
Тебе смешна ль твоя судьба?

А отчего ж на линиях попутных – треба?
Позволь взглянуть на молодое небо;
Чистотой сердечной вокруг взором окинь;
Пред красотами земли – великодушия простора:
Незримых благочиния святынь. 

На пыльных страницах весеннего неба,
Скорее смотри – расцвела Божья Верба!
Она непреклонна сквозь тёмную синь;
И гербом весеннего неба -
Раскинула ветви то бишь степная полынь.


Рецензии