Лето на излёте

Как жаль, что лето на излёте,
И птичий гомон позади,
И изменения в природе,
И эти нудные дожди.

И с каждым годом всё короче
Сезон погожих, теплых дней.
А лето стало, между прочим,
Суровее и холодней.

А потому нам, как награда,
Деньки, что с солнышком встают,
Когда с рассвета до заката
Нам птицы радостно поют.

Таков закон: на всей планете
Есть перелётный жизни путь,
И с птицами умчится лето
На целый год куда-нибудь.


Рецензии