Утро

Туман своим шарфом укутал,
Высокий храм и влажный купол,
И каждый угол онемел,
Туманный дым на город сел.
И капли прямо на зонты,
Ложатся спать, зевнув устало,
Земля сыта, не хочет мглы,
Но скрыто солнце - покрывалом!
Промокший город оживает,
Глотая блики фонаря,
И солнце в небо воспаряет,
Проснувшись в свете янтаря! 


Рецензии