Светлый дождь

Дождь так светел, словно день рожденья,
Отвлечён от суетных забот.
Август - это месяц сотворенья,
С кем поёшь, с тем целый год пройдёт.

У беседки жмутся в каплях розы,
Прячут "кринолины" под навес.
Август - это радостные грозы,
Видишь ясно, кто с тобой иль "без...".

Разнотравье поглощает лужи,
Пахнет резко мята и иссоп.
Август - месяц, когда время кружит,
Завлекает в мир ошибок-проб.


Рецензии