Тяжесть бремени иной..

***Тяжесть бремени иной мы несём друзьям во славу
Сиеминутной красотой,сиеминутною забавой!
***Но тяжесть бремени не гложет и вдохновение затмит (едва ли?)..
Скрипят стихи мои дорогой,сиеминутной колеи.
Возница,ангел наш небесный,сплетёт их в видимый узор?
И рифм,мелодия беспечно коснётся сердца твоего.
И зазвенят,ласкаясь струны,к душе невидимой слезой
Божий дар любви послужит одухотворённости святой.
***Иного бремени наследство мы несём сквозь призму дней
Постигая тем беспечность конечной участи своей.
***И,вот,звенят кружась фанфары! Спешит слава напрямки!
Мы горделивою осанкой себя возвысим к небеси?
А вознесясь,не видим бога. Бездумный ангел наш святой
Торопит участь эпилога утаённою чертой.
Жизнь отмерена летами. И в заслугах этих дней
Участь плахи с топорами или венец святой за ней?!
***А затем уходит слава,стихи томятся в забытьи
А,неизбежность окрыляет одну лишь подлость да грехи.
***Тяжесть бремени иной мы несём друзьям во славу!
А,дома мать тихонько ждёт,молитвы правит-не забаву..
                (12июля.19г.)


Рецензии