Достали угарными выхлопами

Долой поезда, самолёты, машины,
Достали угарными выхлопами!
Дожить бы до пика счастливой судьбины,
Вдохнуть ту дрянь и свободно выдохнуть.

Однако, не можем терпеть, непоседы,
Бежим, спотыкаемся, правду ищем,
Друзей собираем, зовём соседей,
Чтобы правду эту наверх вытащить.

В догадках теряемся, смотрим искоса
На тех дельцов от самой верхней власти:
Какие меры против грязных выбросов
Предпримут их прожорливые пасти.

Молчат, сидят в своих красивых коконах,
И форма протокольная и лица…
С трибуны не слова слышны, а клёкоты,
До «фени» им, что в воздухе творится.

Пора менять направление их мыслей
В сторону добрых дел и здравого смысла.
08.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Чуть-чуть на Маяковского похоже,
К Вам я - присоединяюсь тоже! Понравилось, Сергей!

Татьяна Тимошенкова   07.11.2019 18:51     Заявить о нарушении
За солидарность!!!

Сергей Суворинов   08.11.2019 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.