Клинок

Зачем столетия несли сюда из дальних мест
Бунчук степной, кровавый черный крест ?

Услышал что-то под мотыгой надломилось,
В земле лежал обломок бердыша.
Не знаю,чья рука сжимала древко,
Кто перед битвою его точил ?
Уверен - жизнь кому-то подарил
Стрелец,на рубеже стоявший крепко.

Держу в руках клинок,едва дыша.
Земле - железо,Господу - душа.


Рецензии