Сам себе

Помоги! Нелюдим,словно лебедь,измазанный сажей,
я летаю один вдалеке испугавшейся стаи.

Отпусти ты меня, исчерпав весь запас человечности,
от плакатов и лозунгов в море прозрачное Вечности -

пусть прохладой омоет оболочки и сердце бездеятельное,
пробран вдрожь чистотою, пусть я, сильный, лечу безтелеснее.

Отряхни, человече, налёт пепелищ междувременья,
и чернильные веки Восход приоткроет над врезанными
в небо сплошь фонарями - дневными, накаливания -
ведь не зря мы ребячьи слово с делом, как память, накапливали!

Помоги себе сам! Встреть рассвет, словно маму с подарком желаемым,
чтобы небо, как снег, лишь своим существом очищало бы!

Чтобы мы очищались, общаясь друг с другом и с небом,
чтоб забыли на Жизнь, что такое зловещая ждущая небыль...


Рецензии