Огород без грядок

Нет у меня огорода,есть только сад.
Но свежей зелени кто же будет не рад?
Есть высокий парник, в нем растут: виноград,
Клубника, плети три огурцови томат.

Теперь расскажу уже все по порядку.
Редис - в парнике. Специальной нет грядки.
Есть лука - три вида,растут сами собой.
С Весны и до Осени вы рвите любой!

Вот первый, "Слизун" лук. Счесночным он вкусом.
Широкие перья, полезен и вкусен!
Растет вкруг куста Ниппонской спиреи.
Рву, сколько надо,его не жалея.

Сибирский Шнитт-лук обрамляет посадки
Роджерсии с флоксами.зачем ему грядки?
70 сантиметров лук высотою.
Стригу пучок ножницами, ведь он растет строем!

Лук-Батун зато, в парнике проживает.
Весною он первый меня выручает.
Но даже сейчас его толстые перья
Я рву с удовольствием, можешь поверить.

Есть и четвертый. Трех-ярусный лук.
Он под яблоней зимней посажен был в круг.
Но это, скорее, ради экзотики.
Урожай, да и вкус - средние вроде бы.

Укроп растет в розах,самопроизвольно!
Ему нужен простор, ведь он - казак вольный.
Шпинат Утэуш растет тоже, как хочет.
В саду разбросал он зеленые кочки!

Да, есть ещё, правда, с картофелем "поле"!
Три метра квадратных верно, не более!
Давно уж цветет, чтобы свежей картошки
На даче копать мне и есть понемножку.

Чеснок на клумбе охраняет клематис.
Сдерживает всякой заразы он натиск!
Петрушка - в углу парника поселилась.
Ее мало надо, лишь для аромата!

У рябины огромный Любистока куст.
Так его - сельдереем прозвали за вкус.
Есть ещё черемша, с Дальнего Востока.
Но плохо растет, видно, ей одиноко!

Морковка и свекла - "растут" в заморозке.
Натерты, нарезных, в суп клади просто.
За все отчиталась я вроде бы точно.
Видишь, нет огорода - нет заморочек!


Рецензии