Склонясь пред мудростью старухи

В удушливом, июльском, редком дне
Истоптаны тропинки сильных духом.
Когда бы знала, что тут делать мне-
Склонилась бы пред мудростью старухи.

А ты мне вдруг сказал: "Убью тебя.."
И жалкий день растаял, не родившись..
И счастье, и любовь, как тех ягнят,
Мы в жертву принесли, кровей напившись.

Душа, как пересохшее бельё,
Так сморщилась, что стало неприятно.
Еще одно мгновенье и быльем,
Все наше, порастет и безвозвратно.

Я столько расставаний пронесла
Сквозь годы, как преступные обряды.
Сейчас я понимаю- все не зря!
Соломинки, как частокол, преградой,

Границу выстилают от стыда
До мудрого и верного решенья.
Сова кричит, что мы сошли с ума,
"Ну, что же вы, как маленькие дети?"

В удушливом, июльском, редком дне
Истоптаны тропинки сильных духом.
Когда бы знала, что тут делать мне-
Склонилась бы пред мудростью старухи.

 


Рецензии
С надрывом строки идут из души твоей Лия,
читая погружаешься с головой, и ВЕРЮ!" говорю по Станиславскому.
Классный стих, с искренностью АЮ

Андрей Юрич   06.08.2019 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.