Август, здравствуй!

Август, Август, здравствуй, милый!
              На похищенное
                лето
Ты - последняя надежда...
               Кто воришка? -
                разберись!
Под зонтами в холод стылый,
               в куртки теплые
                одеты,
Мы по лужам по безбрежным...
               и с тоскою взгляды
                ввысь...

Август, знаешь, твои братья
               не на шутку
                загуляли...
Только ты с них, разгильдяев,
               не бери пример,
                прошу.
Мы промозглости заклятье
               снять с нас так их
                умоляли!
Но видали тех лентяев
               где-то в Крыме на
                пляжу!

Нас, замерзших и унылых,
               пожалей и за
                терпенье,
Просим, наше ожиданье
               ты вознагради
                теплом ...
И попутным, легкокрылым
              это светопредставленье
Ветром ты отправь в изгнанье...
              пусть приходит...но
                потом.

Подари нам неба просинь,
                и лучистую
                улыбку
Солнца ласкового... будь же,
               Август,добреньким
                таким!
Мы пошлем красотке Осень
                приглашение-
                открытку,
Коль соскучимся по лужам
               и по тучам
                загрустим.

Ну, что скажешь? Не расстрой же...
              Обещай нам!..
                Обещаешь?
Ну, а здесь тебя приветить
              будем счастливы
                все мы !
И с дождем там...ты построже...
              Вижу-вижу...
                выключаешь...
Коль за слово ты в ответе,
               оставайся
                до зимы!..


 



 


Рецензии
Дай,Бог,чтобы август прислушался к твоим словам... = А.

Габерстро Андрей   01.08.2019 18:50     Заявить о нарушении
Ой , и не говори... околели уже совсем с таким летом...
Доброго вечера)))

Светлана Аппакова   01.08.2019 18:59   Заявить о нарушении
Почти вся Россия "плачет". А обещали аномальную жару. А она только на юге себя проявляет.
Ну дай Бог!

Габерстро Андрей   01.08.2019 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.