Да что есть траур..

Да что есть траур по несбывшимся мечтам?!
По тем, к кому я так и не вернулся,
По так и неподаренным цветам,
По тем, кто в стороне - не шевельнулся.
По городам, в которых не бывал,
И по утерянному предвкушению,
Обидно, не билет ты потерял,
А веру в ст;ящее приключение...
По вовремя несказанным словам,
По тяжкой, недосказанности ноши,
По неоконченным идеям и шагам,
"Ах, если бы..", "А может..", - аж до дрожи.

Но все эти истории важны,
Как и победы, так и поражения.
Они, в твоих ранениях ножи,
Ты чувствуй их, придай же им значение!
И, став сильней, добравшись до нирваны,
Ты, принимая жизни весь "архив",
Надавливая, на свои же раны,
Кипит по венам мощно кровь,
Ты - жив!

А.Л.
09.01 2019


Рецензии